Kanté
Châteauroux - Paris FC : Enfin lancés

Le Paris FC a enchaîné et définitivement lancé sa saison ! Après une solide victoire à domicile face à Troyes, le Paris FC a arraché une victoire au forceps sur le terrain de Châteauroux grâce à un but d’Ousmane Kanté en début de partie (0-1).

Faits marquants

13e Ousmane Kanté se montre impérial dans les airs pour reprendre de la tête un corner frappé par Jérémy Ménez et tromper la défense de Châteauroux ! Premier but en professionnel pour Kanté et première passe décisive sous le maillot parisien pour Ménez ! 0-1

42e Anthony Maisonnial se couche parfaitement pour détourner un joli coup franc de Romain Grange !

45e Nouvel arrêt du portier parisien qui repousse du pied un tir puissant au premier poteau

46e Frayeur dès le retour des vestiaires avec une tête de Keny qui passe à quelques centimètres du but parisien.

51e Gros cafouillage dans la surface berrichonne ! Cheick Timité parvient à frapper mais son tir rase le poteau !

68e A l’entrée de la surface, Mulumba déclenche un joli tir qui frôle le poteau parisien !

75e But parisien refusé pour quelques centimètres ! Cheick Timité conclut parfaitement une belle action mais l’attaquant était en légère position de hors-jeu.

80e Envolée d’Anthony Maisonnial pour détourner une frappe de Mulumba !

83e La tête de Conde s’écrase sur la barre transversale parisienne !

Analyse

Après un début de match plutôt maîtrisé, le Paris FC ouvre le score sur une belle tête d’Ousmane Kanté qui inscrit son premier but en professionnel. Mais à l’image du match contre Troyes, les Parisiens perdent le fil et voient leur bloc défensif subir les attaques berrichonnes. Positionné en 3-5-2, le Paris FC recule sur le terrain mais se montre très costaud. Les coéquipiers de Cyril Mandouki n’ont pas produit leur meilleur match sur le plan du jeu, mais ils décrochent trois nouveaux points grâce à leur état d’esprit irréprochable à l’issue d’un match crispant et tendu. Le Paris FC enchaîne avec une seconde victoire, un deuxième match sans prendre de but et se donne une grande bouffée d’oxygène en quittant la dernière place du classement.