IMG_1562
Un nul et des regrets
En ouverture de la 7ème journée de D1 Arkema, le Paris FC et Bordeaux se partagent les points au Stade Charléty (1-1). Gaëtane Thiney a égalisé à 10 minutes de la fin pour les Parisiennes.

Paris FC – Bordeaux [1-1] : Un nul et des regrets

17′ Coumba Sow ! Servie par Gaëtane Thiney, la Suissesse enroule sa frappe. C’est boxé en corner par la gardienne !

35′ Servie par Mathilde Bourdieu, Louise Fleury, excentrée, bute sur Lerond.

50′ Oh Clara Mateo… Gaëtane Thiney centre fort et Clara coupe au premier poteau mais sa déviation n’est pas cadrée !

61′ But. Bordeaux ouvre le score grâce à Gomes qui marque d’un tir puissant. 0-1

71′ Oh Gaëtane qui profite de l’appel de Louna Ribadeira avant de frapper… Mais ça passe à côté !

82′ BUT ! Gaëtane Thiney égalise d’une superbe frappe à l’entrée de la surface ! 1-1

Après son beau succès à Montpellier, le Paris FC se retrouvait face aux Girondins de Bordeaux à Charléty. Dans un duel âpre, les Parisiennes prennent le match par le bon bout mais peinent à se créer de grosses occasions. Louise Fleury aurait pu donner l’avantage aux joueuses de la Capitale mais Lerond se couche bien sur sa frappe (35′).
Au retour des vestiaires, le Paris FC doit se passer des services de Chiamaka Nnadozie, blessée à la main en première période. Les joueuses de Sandrine Soubeyrand restent maîtres du ballon mais c’est finalement Bordeaux qui ouvre le score à l’heure de jeu. Mais le Paris FC reste concerné et pousse. À l’entrée des dix dernières minutes, Gaëtane Thiney envoie une superbe frappe imparable pour égaliser. Paris tente le tout pour le tout mais ne prendra finalement pas l’avantage malgré pas mal de situations.

Match nul pour le Paris FC qui reste invaincu dans cette D1 Arkema après 7 matchs de championnat.

Paris FC – Bordeaux : 1-1

Buts : Thiney (82′) pour le Paris FC. Gomes (61′) pour Bordeaux.

Avertissements : Greboval (77′) pour le Paris FC. Haelewyn (64′), Dufour (82′) pour Bordeaux.

Paris FC : Nnadozie (Pecharman, 46′) – Laplacette (Ould Hocine, 67′), Butel, Greboval, Soyer – Vaysse, Sow (Le Mouël, 62′), Thiney – Fleury (Binaté, 80′), Mateo, Bourdieu (Ribadeira, 67′).