Butel
PSG - Paris FC [4-1] : Un monde d'écart
Surclassé par le PSG et ses stars internationales, le Paris FC s'incline à Saint-Germain-en-Laye (1-4). Evelyne Viens sauve les honneurs en fin de match.

PSG – Paris FC [4-1] : Un monde d’écart

Surclassé par le PSG et ses stars internationales et miné par des entames de périodes ratées, le Paris FC s’incline à Saint-Germain-en-Laye (1-4). Evelyne Viens sauve les honneurs en fin de match.

2e Sur le tout premier centre de Geyoro côté gauche, Anaïg Butel devance sa gardienne et Katoto en poussant le ballon dans ses propres filets… 1-0

17e Katoto place une très belle tête sur un corner venu de la gauche et trompe Natascha Honegger. 2-0

19e Partie dans le dos de la défense, Linda Sallstrom bute sur Endler et perd son face-à-face.

43e Quel sauvetage d’Anaïg Butel sur sa ligne pour empêcher Baltimore de marquer un 3ème but de la tête !

46e Servie côté gauche, Baltimore envoie une très belle frappe en pleine lucarne. 3-0

62e Baltimore, trouvée par Katoto d’une aile de pigeon, sert Bachmann. La Suissesse n’a qu’à pousser le ballon au fond des filets. 4-0

82e Sur une contre-attaque, Evelyne Viens est servie côté gauche. La Québécoise crochète et enroule sa frappe à l’entrée de la surface. C’est dedans ! 4-1

Face au leader de D1 Arkema, le Paris FC savait qu’aller chercher un résultat à Saint-Germain-en-Laye n’était pas chose aisée. Encore plus en encaissant un but après 2 minutes de jeu… Malgré cela, les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont souvent montré un visage intéressant en première période. Au retour des vestiaires, bis repetita avec un troisième but encaissé après… 26 secondes de jeu. Impossible dans ces conditions de rentrer avec au moins un point. Petite consolation, la cinquième réalisation d’Evelyne Viens cette saison en fin de match que la Québécoise sera allée chercher toute seule.

Il faudra définitivement relever la tête samedi prochain à domicile face à Dijon, avant la trêve hivernale.

Paris Saint-Germain – Paris FC : 4-1 (Mi-temps : 2-0)
Stade Georges Lefèvre

Buts : Butel (csc, 2e), Katoto (17e), Baltimore (46e) et Bachmann (62e) pour le PSG. Viens (82e) pour le Paris FC

Avertissement : Morroni (60e)

Paris FC : Honegger – Soyer, Butel, Riehl, Greboval (Savin, 51e) – Thiney, Corboz, Jean-François (Catala, 80e) – Matéo, Aigbogun, Sallstrom (Viens, 54e).