PFCASC
Paris FC - Amiens SC [4-2] : Un régal !
Au terme d'une rencontre aboutie de bout en bout, le Paris FC surclasse Amiens au Stade Charléty (4-2). Une réelle performance collective !

Paris FC – Amiens SC [4-2] : Un régal !

Au terme d’une rencontre aboutie de bout en bout, le Paris FC surclasse Amiens au Stade Charléty (4-2). Une réelle performance collective !

Les faits marquants

12e Sur un corner, Gaëtan Laura au second poteau centre de l’extérieur du pied. Charles Boli remise en retrait pour Ousmane Kanté qui se jette et trompe Gurtner de près. 1-0

16e D’une longue ouverture, Charles Boli lance Gaëtan Laura. L’attaquant parisien en toute puissance dépose un défenseur et s’en va battre Gurtner du plat du pied. 2-0

19e Corner amiénois. Au point de pénalty, Wagué frappe puissamment et trompe Demarconnay. 2-1

34e Une-deux entre Charles Boli et Gaëtan Laura. Ce dernier déborde côté droit et remet au point de pénalty pour Charles qui tacle et marque le troisième but parisien ! 3-1

48e Gaëtan Laura fait la différence côté gauche et s’en va défier Gurtner. Le portier repousse mais Marvin Gakpa a bien suivi et marque dans le but vide. 4-1

69e Une nouvelle fois lancé en profondeur, Gaëtan Laura fait la différence et veut offrir une balle de but à Check-Oumar Diakité mais Opoku intervient au dernier moment !

80e Le contre parisien ! Said Arab parvient à glisser le ballon à Julien Lopez mais Opoku tacle pour gêner le tir.

86e Très belle parade de Vincent Demarconnay pour détourner une tête amiénoise sur corner !

88e Amadou Ciss réduit l’écart suite à un coup franc excentré. 4-2

L’analyse

Quel plaisir ! Quel régal ! Dans un match très ouvert, le Paris FC a offert un très beau spectacle au Stade Charléty. Dès les premiers instants de la rencontre, les Parisiens, concentrés et appliqués, ont réussi à transpercer une défense amiénoise en difficulté notamment avec deux buts très rapides signés Ousmane Kanté et Gaëtan Laura. Emmenée par le duo Gaëtan Laura et Charles Boli en feu, la formation de la Capitale n’a jamais semblé être en difficulté. Malgré une petite alerte après le but de Wagué, les hommes de René Girard ont plié le match à la… 48ème minute grâce à Marvin Gakpa. Amiens réussira à réduire l’écart en fin de match, sans conséquence.

La fiche technique

Paris FC – Amiens SC : 4-2 (Mi-temps : 3-1)
Stade Charléty

Arbitre : Monsieur Varela.

Buts : Kanté (12e), Laura (16e), Boli (34e) et Gakpa (48e) pour le Paris FC. Wagué (19e) et Ciss (88e) pour Amiens.
Avertissements : Kanté (52e) pour le Paris FC. Lomotey (65e) pour Amiens.

Paris FC : Demarconnay – Belaud, Kanté, Bamba, Abdi – Mandouki (c), Diakité (Kikonda, 74e), Gakpa (Name, 67e) – Martin (Lopez, 67e), Boli (Chergui, 85e), Laura (Arab, 74e)

Amiens SC : Gurtner – Opoku, Wagué, Alphonse, Gendrey, Assogba, Lusamba, Blin, Gomis, Odey, Akolo.